Une recette pour Noël sans cuisson

Aujourd’hui, je vous propose une petite recette pour Noël sans aucune cuisson. En effet, dans les classes il est parfois difficile de cuire les aliments et surtout de surveiller la cuisson du gâteau. Et oui, on l’oublie parfois, cela m’est déjà arrivé.

Je vous propose donc la recette du saucisson au chocolat. Cette recette est une vieille recette de famille.

Ingrédients :

saucisson

J’utilise pour ma part un verre de moutarde :

  • 1 verre de poudre d’amandes
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de cacao
  • 2 oeufs (il est possible de ne pas les mettre)
  • 200 grammes de beurre ramolli
  • 400 grammes de petits beurre (2paquets de petits beurre)

Recette :

  1. Mélanger la poudre d’amandes avec le sucre et le cacao.

     

  2. Ajouter 2 oeufs puis mélanger. saucisson4
  3. Couper le beurre en petits morceaux puis l’ajouter au mélange.
  4. Malaxer avec les mains.
  5. Concasser les petits beurres. Je conseille de les mettre dans un sac congélation et écraser avec un rouleau à pâtisserie. Ils vont adorer faire ça. lI faut vraiment des petits morceaux.
  6. Ajouter les petits beurre et mélanger le tout.
  7. Partager en plusieurs parties.
  8. Façonner une forme de saucisson et le mettre dans du papier aluminium.saucisson10
  9. Mettre au congélateur quelques heures.
  10. Sortir du congélateur un peu avant la dégustation. saucisson11

Voici une recette simple mais efficace, avec peu d’ingrédients et ne demandant pas beaucoup d’ustensile.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s